Глава государства Александр Лукашенко уверен, что обретение Беларусью независимости в начале 90-х годов XX века нельзя считать случайным. Об этом он заявил сегодня на заседании-совещании с Национальной академией наук Беларуси.

Президент заявил, что хочет и в послании в том числе осветить историческую тему и обретение Беларусью независимости: «Говорят, в 90-е годы независимость досталась нам случайно, просто так, вот с неба свалилась. Как-то и я был увлечен этой практической теорией. А потом подумал: сколько веков, сколько поколений белорусов легло за эту независимость 90-х годов! Она не случайная. Может, в какой-то степени бог нам и помог в этом плане. Но сколько мы положили людей, сколько поколений!»

«Мы все время воевали за этот кусок земли, чтобы людьми зваться и жить на этом куске земли. Поэтому не так все это было просто и случайно», — подчеркнул глава государства.
«Поэтому нам очень важно. Чтобы вот этот стержень был у каждого человека. И я подумал: если мы в школе будем правильно это преподавать, то это дети усвоят и выйдут из школы с этим пониманием», — уверен белорусский лидер.

 
Источник: БелТА
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.