В чужом огороде и яблоки слаще, на чужом поле и колосья наливаются больше, у соседа трава зеленее, да и жена у него краше… Список этот можно продолжать бесконечно. Такое уж существо человек: чужое ему практически всегда кажется лучше.
Зачастую то, что мы имеем, становится уже не таким важным и ценным просто потому, что оно у нас уже есть. В чувства начинаем приходить только тогда, когда мы это теряем.
К сожалению, определённой части наших сограждан в какой-то момент также показалось, а кто-то наверняка и сейчас убеждён, что жить, работать, растить детей гораздо лучше, богаче, уютнее и комфортнее будет где угодно, лишь бы за пределами своей страны.
Однако время показало, каким мимолётным, а скорее фантомным, для многих рискнувших познать прелести заграничной жизни оказалось счастье, свалившееся с неба чужого государства.
Нам, белорусам, есть чем гордиться, что любить, что беречь и защищать. Наше будущее будет действительно светлым, если каждый из нас научится видеть всё то хорошее, что есть вокруг, осознает сверхценность, без преувеличения, мира и независимости, нашей спокойной, благополучной и размеренной жизни. Не будет жить иллюзией счастья, а начнёт ценить то, что сегодня имеет, гордиться своей страной, её народом и в полной мере ощутит, насколько повезло нам родиться и жить именно здесь, в нашей родной Беларуси – лучшем месте на Земле. 🇧🇾🇧🇾🇧🇾

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.