Пожилые люди больше всего нуждаются в общении, заботе и поддержке со стороны близких им людей. Преклонный возраст предполагает и новые трудности, зачастую с которыми в одиночку справиться не под силу. Старая электропроводка, неисправная печь – в одночасье способны привести к большой беде. Для привлечения внимания общественности сотрудники Белыничского РОЧС активно освещают информационную компанию «Безопасная старость!», направленную на предупреждение пожаров и гибели людей от них в домах престарелых граждан.

В местах с массовым пребыванием разместилась наглядная продукция («Мы не сможем угостить Вас парным молоком вместо Вашей бабушки!», «Мы не сможем испечь пирожки вместо Вашей бабушки!», «Мы не сможем связать носки вместо Вашей бабушки!»), которая раз за разом призывает население к оказанию помощи пожилым родителям и одиноко проживающим гражданам. Для обеспечения большего охвата граждан информационную компанию сопровождают тематические аудио- и видеоролики («Безопасная печь», «Безопасность электрооборудования»), информация передается по радиоузлам.

В трудовых коллективах, при проведении сельских сходов и других массовых мероприятий происходит всестороннее освещение информационной компании. Параллельно с республиканскими акциями сотрудники Белыничского РОЧС акцентируют внимание на обеспечении безопасных условий проживания граждан преклонного возраста. Использование новых форм работы «Безопасная книжная полка», «Безопасная корреспонденция», а также проведение мероприятий в «Online-формате» позволит достучаться до каждого в такую непростую эпидемиологическую ситуацию. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить безопасную старость своим родителям!

 

МЧС напоминает о правилах установки и эксплуатации автономного пожарного извещателя (АПИ):

1. Установите АПИ во всех жилых комнатах.

2. Разместите АПИ в центральной части потолка, где происходит движение воздушных потоков.

3. Очищайте корпус АПИ от пыли с помощью пылесоса или фена не реже одного раза в год.

4. Производите замену элемента питания не реже одного раза в год.

5. Проверяйте работоспособность АПИ один раз в месяц при помощи тестовой кнопки.

 

Анна Мирончук, 

Специалист СПиВО Белыничского РОЧС

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.