В Беларуси проходит кампания по декларированию доходов, полученных физическими лицами в 2021 году. Налоговую декларацию необходимо представить не позднее 31 марта текущего года. Налог уплачивается не позднее 1 июня 2022 года. Форму налоговой декларации можно скачать на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.
 
— Налоговая декларация представляется в налоговый орган независимо от места постановки на учет (места жительства) в письменной форме (лично или через представителя, либо по почте) или в электронном виде через Личный кабинет плательщика, — напомнили в пресс-центре инспекции МНС
Республики Беларусь по Могилевской области. — В Личном кабинете плательщика предусмотрено предварительное заполнение налоговой декларации с учетом сведений о доходах, имеющихся в налоговых органах, а также по выбору плательщика предусмотрена возможность формирования налоговой декларации посредством заполнения анкеты.
 
Прием налоговых деклараций инспекциями МНС Могилевской области осуществляется:
— в рабочие дни с 8.00 до 17.00, а по понедельникам и четвергам с 8.00 до 19.00;
— 19 и 26 марта 2022 года – с 9.00. до 13.00.
 
— Налоговую декларацию обязаны представить граждане, которые продали в течение последних 5-ти лет более одного жилого дома или садового домика, машино-места, земельного участка, гаража, более одной квартиры или дачи, реализовали иную недвижимость (например, торговые, офисные и административные помещения), получили доходы от продажи в течение календарного года грузового автомобиля, автобуса, двух и более легковых машин, получали доходы из-за или за границей (например, от работы по найму, от продажи акций или иных ценных бумаг; в виде процентов по счетам (вкладам) в иностранных банках; в виде дарения от иностранных граждан, и др.), а также другие доходы, облагаемые подоходным налогом с физлиц, — отметила в инспекции.
 
Уточнить информацию можно в налоговой инспекции и контакт-центре МНС по телефонам 189.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.