Руководство ОАО «Белыничи» после многочисленных предупреждений районной инспекции ПРиООС получило штраф 10 бв за засорение окружающей среды отходами третьего класса опасности.

Во время проверки райинспекцией было зафиксировано правонарушение на территории МТК «Большой Трилесин», принадлежащей указанному выше обществу. Оказалось, работники хозяйства должны были вывезти мусор, собранный во время подготовки к семинару, на полигон. Но по указанию тогдашнего и. о. руководителя выгрузили неотсортированные отходы в бесхозяйственную постройку.

Там хранились изношенные шины, полиэтилен, ПЭТ-бутылки, стеклобой и другие отходы, большинство которых можно было успешно переработать. На предупреждения и предложения решить проблему руководство ОАО «Белыничи» не реагировало.

Как проинформировал начальник райинспекции ПРиООС Юрий Симонов, за нарушение требований ЧП 1.2 п. 1 ст. 17 и п 1 ст. 25 Закона «Об обращении с отходами»
на ОАО «Белыничи» наложен штраф 15 бв, а и. о. руководителя общества наказан на сумму 290 руб. За ущерб, причиненный окружающей среде, он заплатит более 500 рублей.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.