Беларуси и России надо совместно противостоять экономическому давлению. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах в Москве с Президентом России Владимиром Путиным.

«Нам надо, очень важно сейчас в начале года, настроиться таким образом, чтобы противостоять всякому экономическому давлению. Как против нас, так и против вас. Нам сложнее с этими санкциями. Поэтому я хотел бы и вас проинформировать по этому вопросу», — сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что главное — не снижать темпы сотрудничества, которые были набраны в прошлом году: «Как вы правильно сказали, развитие экономики уже свидетельствует о том, что ничего у них (оппонентов в мире. — Прим. БЕЛТА) не получится. Удушить они никак нас не смогут. Думаю, мы договоримся о том, чтобы придать большую здесь динамику».

В целом Президент констатировал, что экономика как в Беларуси, так и в России в прошлом году неплохо развивалась, но, конечно, ощущаются инфляционные вызовы. «Если бы не эти внешние факторы, прежде всего инфляционные, которые подбрасывают со стороны… От них никуда не деться. Я вижу, и в России, и в Беларуси мы стараемся, насколько это возможно в рыночных условиях, противодействовать инфляции. Это не так просто», — отметил белорусский лидер.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.