Попытки срыва референдума деструктивны, заявил журналистам председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«По меньшей мере это неконструктивно, а по большому счету — вообще деструктивно. Есть соответствующие статьи в нашем законодательстве, которые могут быть применены правоохранительными органами, — сказал Игорь Карпенко. — Кто-то выбирает такой способ, будем так говорить».

Глава ЦИК подчеркнул, что проект Конституции подготовлен не за один день и у всех была возможность высказать замечания и предложения.

«Сегодня читаю заявление Венецианской комиссии. Мы лично туда не обращались. Насколько я знаю, другие государственные органы — тоже. Кто туда обратился, с чем? Они дают свою оценку. Это по меньшей меры — прийти в чужую квартиру и начинать советовать, какие шторки на окна повесить, — подчеркнул Игорь Карпенко. — Надо понимать, что мы суверенное государство. Референдум проводится для нашей страны, для наших граждан. И такие вбросы или какие-то заявления по этому поводу можно расценивать как вмешательство во внутренние дела суверенного государства».

Досрочное голосование проходит в Беларуси по 26 февраля включительно. Отдать свой голос можно с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. В основной день голосования, 27 февраля, участки будут работать с 8.00 до 20.00.

Фото Павла Орловского

 

 Референдум
 Конституция

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.