– Для того, чтобы лучше понимать причины, вызвавшие конфликт Украины и России, нужно взглянуть на несколько десятилетий назад.

Ни у кого не вызывает сомнений, что постсоветская Украина пошла по пути крайнего национализма и культивирования неонацизма, расовой нетерпимости, русофобии. США возделывали страну-марионетку, которая должна была стать стресс-фактором для России, да и Республики Беларусь. Градус ненависти, как ни парадоксально, к восточным братьям-славянам постоянно повышался, и уже прозвучали сожаления о выводе советского ядерного оружия и разговоры о разработке собственного. Параллельно Украина буквально напитывалась оружием, отдельно нужно отметить, что «западные друзья» поставляли оружие наступательного, а не оборонительного характера. Для чего это делалось – очевидно. Украины им не жалко, и в ближайшие годы должен был начаться вооруженный конфликт с Россией или Беларусью как ее союзником. Понятно, что выиграть военный конфликт против России Украина была бы не в состоянии, но этого и не требовалось. Наоборот, как я сказал выше, Украины ее «западным друзьям» не жалко, и чем больше пострадала бы она в таком конфликте и потеряла территории, тем лучше. Ведь это соответствовало бы главной цели США – демонизировать Россию и представить её ужасным агрессором. А значит, ее нужно изолировать, ввести всевозможные санкции, задавить экономику и сделать из нее пугало для всего «свободного мира». Собственно, все это мы сейчас наблюдаем воочию.

Теперь несколько слов о позиции России. У нее, как и любой страны, есть свои национальные интересы, и то, что происходит последние десятилетия с ее сестрой-соседкой, несет прямую угрозу национальным интересам  и суверенитету.

Россия, начиная с 2014 года, бьет в набат – власть на Украине находится в руках неонацистов, в руках бандеровцев, которых заботливо взрастили США.

Москва постоянно озвучивает серьезные предупреждения всему миру, неоднократно вступала за начало переговоров всех мировых лидеров по гармоничному построению мировой архитектуры безопасности на планете.

Мировая общественность, под руководством США, закрывает глаза на шествия нацистов и их военную деятельность на Украине. Потому что очень выгодно и удобно создать очаг напряжения на границе с Россией и наблюдать издалека, ничем особо не рискуя.

Глобальная внешнеполитическая цель Америки – расширение НАТО к границам России. Главная цель состоит в том, чтобы ослабить, а затем раздробить Россию. Потому что в руках России находятся значительные мировые ресурсы.

Последние 30 лет Америка неуклонно расширяет НАТО против России, несмотря на договоренности с Советским Союзом: в конце холодной войны количество членов альянса составляло 14, сейчас – 30. США пытаются увеличить количество членов до 36, приняв также Украину, Грузию, Молдову, Боснию и Герцеговину, Швецию и Финляндию в состав альянса.

Не видя этого грозного движения в сторону России, не установив причинно-следственные связи, не увидев, что происходило последние три десятка лет, и только глядя на утро 24 февраля 2022 года, рассуждать о том, что «Россия виновата», – поверхностно и в корне неправильно. Простой анализ показывает, что Украина – это следствие, а агрессивная стратегия США по расширению НАТО – это причина.

Россия оказалась в позиции человека, которого бандиты прижали к стенке, и окружили с трёх сторон. И выбор не велик: или покорно ждать, пока тебе перережут горло, или собрать всю волю в кулак и бить первому, надеясь вырваться и попытаться спастись от неминуемой гибели. При этом хулиган-Америка подленько стоит на «шухере» и подзадоривает задиру-Украину. И Украине бы задуматься хоть на мгновение, почему и в угоду кому она враждует со своей соседкой-сестрой.

Очевидно, что горло России «перерезали» бы не сегодня, но что это произошло бы в ближайшие годы, не вызывает сомнений даже у западных аналитиков.

Да, безусловно, война, это страшно и ужасно, но, если оставаться в пассивной позиции, просто говоря: «Нет войне», воздерживаясь от активного вмешательства в эту реальность, это выглядит гуманным, но не меняет результата. Поскольку балансы сил постепенно меняются, сегодня страны-мишени, такие как Россия, Китай, Беларусь и многие другие пытаются избавиться от вцепившихся в их горло рук. Мы должны понять следующее. НАТО – военный агрессивный блок, это цепная собака Америки, – он создан впиваться в горло несогласным с ее хозяином. НАТО – это синоним слова война для всех несогласных, для всех, кто выбрал свой путь, отличный от тех, кто проводит гей-парады и культивирует либеральные ценности, для тех, кто не признает нацистскую идеологию богоизбранности одного народа над всеми остальными. А расширение НАТО – это перспектива неминуемой войны в будущем. И России пришлось сказать «Хватит»! Как всегда говорила Россия всем завоевателям.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.