Напоминаем! 15 апреля истекает срок подачи заявлений для поступления в ведомственные вузы системы МВД Республики Беларусь. Желающие могут обратиться в территориальные ОВД по месту жительства. 

 

Учеба в милицейском вузе – не просто получение юридической специальности. Это осознанный выбор профессии, которую абитуриент, а значит, потенциальный сотрудник органов внутренних дел определяет для себя на долгие годы. Одним словом – это инвестиции в будущее каждого из вас.

Академия и Могилевский институт МВД Республики Беларусь – одни из престижных вузов нашей страны. Здесь осуществляется подготовка специалистов в дневной и заочной формах получения высшего образования.

Абитуриенты, поступившие на дневную форму обучения, проходят три вступительных испытания в форме тестирования по государственному языку (белорусский или русский — на выбор абитуриента), иностранному языку и обществоведению.

Срок обучения в вузах МВД составляет 4 года, по окончании присваивается квалификация “юрист” и специальное звание “лейтенант милиции”. На время обучения курсантам предоставляются бесплатно: общежитие, питание и форменное обмундирование.

На дневную форму обучения в учреждения образования МВД принимаются граждане, имеющие среднее или среднее специальное образование и которым в году поступления исполняется 17 лет, но не старше 25-ти.

Курсантам во время обучения выплачивается стипендия. По окончании учёбы выдаётся государственный диплом установленного образца со 100-процентной гарантией трудоустройства.

Выбор будущей профессии – важный и определяющий шаг. Мы, как правило, проводим на работе одну треть суток – а это половина жизни. От того, насколько нам интересно то, чем мы занимаемся, в прямом смысле слова зависит наше будущее и та польза, которую мы принесем людям. Образование – ваша дорога в будущее. Мы предлагаем вам пройти ее вместе с нами, получив высококвалифицированную специальность.

Более подробные ответы на интересующие вопросы Вы можете получить в кадровых подразделениях территориальных органов внутренних дел области по месту жительства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.