За сутки в Беларусь приехали 80 граждан Украины, в том числе 9 детей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Как отметили в Госпогранкомитете, с 6.00 9 марта по 6.00 10 марта в Беларусь с украинской территории проследовало 144 гражданина. Из них 52 гражданина Беларуси, 80 граждан Украины и 12 граждан иных государств.

Граждане Украины продолжают покидать свои дома и прибывать на белорусскую границу целыми семьями. Сегодня ночью 35 жителей Киева (26 взрослых и 9 детей) приехали в район населенного пункта Гдень Гомельской области. Все прибывшие оформлены и пропущены на территорию Беларуси. Граждан Украины временно разместили в одном из санаториев Гомельской области.

Пункты пропуска Беларуси работают в штатном режиме. Украинская сторона приостановила работу своих погранпереходов на границе с Беларусью.

По вопросам безопасного выезда из Украины и выбора транзитного маршрута следования в Беларусь в Государственном пограничном комитете рекомендуют обращаться в Министерство иностранных дел Беларуси.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *