Мы готовы и будем обеспечивать беженцев из Украины всем необходимым. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Красный Крест приступил к работе на погранпереходе в Брагинском районе. «Там уже развернут и принимает людей наш модуль. Работаем вместе с пограничниками, которые принимают всех граждан, которые выезжают с территории Украины. Проходит регистрация документов. В модуле люди могут отдохнуть, выпить горячего чая, кофе, перекусить и согреться. Когда собирается определенное количество людей, приезжают сотрудники МЧС, которые их сопровождают непосредственно на размещение, в частности в санаторий в Гомельском районе», — рассказал Дмитрий Шевцов.

Генеральный секретарь БОКК подчеркнул, что налажено тесное взаимодействие с облисполкомом. Всегда на связи с губернатором Иваном Крупко, с помощником Президента — инспектором по Гомельской области Николаем Рогащуком. «Так, сегодня обсуждали вопрос выделения помещения под склад. Это очень важно, потому что мы сейчас начинаем аккумулировать гуманитарную помощь. А это и продукты, и питьевая вода, и средства гигиены, одеяла, спальные принадлежности — все, что может понадобиться. Потому что видим, что некоторые люди, не имея собственного транспорта, даже садятся в машину к незнакомцам, чтобы пересечь границу. Они берут все, что есть под рукой, и сразу же выезжают. Поэтому нуждаются в помощи», — отметил он.

Организация аккумулирует гуманитарную помощь на уровне центрального склада в Минске, а теперь и непосредственно в Гомеле. «Мы готовы и будем обеспечивать беженцев всем необходимым», — резюмировал он.-0-

 

 

Фото Сергея Холодилина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *