Чтобы общество жило спокойно и развивалось, социальные гарантии необходимо сохранить. На этом акцентировал внимание заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий, отвечая на вопрос из аудитории на встрече с коллективом Гомельского областного института развития образования, сообщает БЕЛТА.

Представитель института Надежда Котова отметила, что Беларусь — одна из немногих на постсоветском пространстве сохранила всю систему социальных льгот, более того расширила ее. Гомельчанка поинтересовалась: в связи с жесткими санкциями достаточно ли резервов в стране и что в первую очередь будет предприниматься, чтобы минимизировать социальные риски.

«Суть нашего государства в том, чтобы сохранять социальный баланс и социальную обеспеченность. Социальная сфера — крайняя из всех, на которых могут отразиться перипетии экономических санкций. Позиция Президента никогда не менялась. В истории нашей страны были разные времена. В 1990-е годы было очень непросто, но социальная база наращивалась. Важно соблюсти баланс, быть максимально собранными. И резервов у нас достаточно», — пояснил заместитель главы Администрации Президента.

Игорь Луцкий поделился личным примером. «Я всю сознательную жизнь живу в городе, а мама — в полесской деревне. И я знаю, что и медицинское обслуживание, и необходимые лекарства она получит. Мы к этому привыкли, и мы это сохраним, чего бы нам это ни стоило. Чтобы общество жило спокойно и развивалось, эти социальные гарантии необходимо сохранить. В противном случае мы не сохраним общество, а не сохранив общество, мы не сохраним государство. И Президент говорит об этом постоянно. А для этого нужно просто работать, иногда стиснув зубы, иногда несмотря на санкции», — подчеркнул он.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *