ООН призывает Россию и Украину к продолжению переговоров и скорейшему достижению договоренностей по прекращению огня и в гуманитарной сфере. Об этом заявила заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по политическим вопросам Розмари Ди Карло на заседании Совета Безопасности ООН по биолабораториям в Украине, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на ТАСС.

«Мы приняли во внимание три раунда переговоров, которые прошли между представителями Украины и России. Мы призываем к интенсификации этих усилий, включая работу по достижению договоренностей в гуманитарной сфере и по прекращению огня в приоритетном порядке. Мы призываем стороны расширять контакты, как, например, это было сделано во время вчерашней встречи между министрами иностранных дел Украины и России в турецкой Анталье. Логика диалога и дипломатии должна преобладать над логикой войны», — сказала Розмари Ди Карло.

Также заместитель генерального секретаря ООН сообщила, что функционирование гуманитарных коридоров в Украине должно быть продолжено.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *