Наша самая главная цель — принять всех и создать максимальный комфорт, чтобы люди даже психологически поняли, что находятся в полной безопасности. Такую первостепенную задачу обозначил в общении с журналистами генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Шевцов посетил сегодня здравницу в Гомельском районе, где размещают прибывающих из Украины граждан. «Наша самая главная цель — принять всех и создать максимальный комфорт, чтобы люди даже психологически поняли, что находятся в полной безопасности», — подчеркнул он.

 

 

 

 

Также волонтеры и сотрудники Белорусского Красного Креста в круглосуточном режиме работают непосредственно на границе в Брагинском районе. Там установлен оборудованный всем необходимым модуль: есть отопление, продукты. «В сутки сейчас прибывает порядка 40-60 человек. Некоторые просто проезжают транзитом, останавливаются, чтобы обогреться. Кто-то продолжает путь к друзьям, родственникам по всей Беларуси. Кто-то просто заезжает, чтобы собраться с с мыслями, немного отдохнуть», — отметил он.

Также Дмитрий Шевцов обозначил, что очень много белорусов откликается на непростую ситуацию граждан Украины. «Поступает очень много звонков. У нас открыта линия по сбору средств. Мы собираем помощь по всей республике в виде продуктов, средств гигиены, питьевой воды. Большое количество и общественных организаций, и других учреждений уточняют, что необходимо. Многие готовы откликнуться и помогать беженцам. И простые люди также активно обращаются», — резюмировал он.-0-

 

Фото Сергея Холодилина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.