Мы сделаем для украинских беженцев все, что от нас зависит. Об этом сообщила БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Жанна Чернявская.

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси посетили сегодня здравницу в Гомельском районе. Парламентарии пообщались с гражданами, узнали о ситуации и потребностях конкретно каждого. Также передали материальную помощь, для детей — сладкие подарки. На счет Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста перечислены собранные парламентариями Br10 тыс.

Жанна Чернявская с коллегами также ознакомились, в каких условиях разместились семьи из Украины, какая помощь им оказывается. «В Беларуси сделают для украинских беженцев все, что от нас зависит. В 2014 году мы уже получили подобный опыт. Так же помогали жителям ЛНР и ДНР. Некоторые остались в Беларуси, нашли работу, решили вопросы с жильем, кто-то вернулся домой. И сейчас мы не оставим тех, кому нужна помощь и поддержка. На государственном уровне предпринимается все необходимое для этого», — рассказала она.

Как сообщалось ранее, в Гомельской области все организовано для приема и размещения пребывающих из Украины граждан. На ближайшее время предусмотрено до 1 тыс. мест.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.