В условиях санкционного давления на Беларусь вопрос с поставками медицинского оборудования, запчастей к ним и лекарственных изделий находится на контроле правительства. Об этом заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова на торжественном открытии после капитального ремонта 16-й городской клинической поликлиники Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

«Задачи, которые ставит Президент системе здравоохранения, абсолютно четко выверены и идут от жизни. Выполняя это поручение, мы занимаемся реконструкцией, модернизацией уже существующих объектов здравоохранения — это правильные, четко выверенные позиции в системе здравоохранения. На примере 16-й поликлиники, которая обслуживает достаточно большое количество людей — почти 50 тыс. — оказывалась медицинская помощь жителям этого района в условиях проведения капитального ремонта. Здесь завершены все работы, учреждение введено в эксплуатацию, оснащено современным оборудованием, — сказала Наталья Кочанова. — Абсолютно правильно, когда приобретается современное оборудование, повышается заработная плата медицинским работникам, поскольку мы понимаем: каким бы совершенным и современным оборудование не было, без врача, медицинской сестры работать оно не будет».

 

 

По словам председателя Совета Республики, в условиях санкционного давления на Беларусь вопрос с поставками оборудования и лекарственных изделий находится на контроле правительства. «Президент еще раз четко поставил задачу: у нас все должно быть, люди не должны почувствовать никакого санкционного давления, в системе здравоохранения в том числе. Так, например, в этой поликлинике материалы, которые применялись для капитального ремонта, установленное современное оборудование — белорусского производства. На сегодня делается все, чтобы все поставки и лекарственных препаратов, и запасных частей для современного оборудования, которыми оснащены наши поликлиники, медицинские учреждения, были своевременны. Как члены Совета Республики мы контролируем эту ситуацию, работая напрямую с поликлиниками, аптеками, чтобы видеть реальную ситуацию. Поэтому будет сделано все, чтобы система здравоохранения как функционирует стабильно, так функционировала и в дальнейшем, несмотря на санкции, которые вводятся в отношении Беларуси», — выразила уверенность она.

 

 

«Мы признательны нашим врачам, системе здравоохранения, потому что эти люди с пониманием относятся к происходящему. Заслуживают благодарности проводимые уникальные операции, применение новых технологий, а также то, как себя проявили медицинские работники в условиях ковид-инфекции», — добавила Наталья Кочанова.

Фото Рамиля Насибулина

Источник:БЕЛТА

 

 
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *