Беларусь уже приняла тысячи беженцев с территории Украины. Об этом Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью Центральному телевидению Китая, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.

Отвечая на вопрос, какую гуманитарную поддержку или помощь в этой ситуации оказывает белорусская сторона, министр сказал: «Мы уже приняли большое количество беженцев с территории Украины. Несмотря на то, что нет формально существующих гуманитарных коридоров, граждане Украины и иностранные граждане в одиночку, с семьями, с детьми на руках по различным тропам добираются до Беларуси. Всем им предоставляются убежище, питание, по возможности они обеспечиваются работой. Мы сделаем все, чтобы они чувствовали себя в безопасности и комфортно. Таких людей уже порядка трех тысяч. Их число с каждым днем, каждой ночью увеличивается».

По словам Владимира Макея, самое главное сейчас — как можно скорее за столом переговоров найти компромиссное решение всех вопросов на основе баланса интересов всех сторон. «Это самое главное. А Беларусь готова сделать все возможное, что в ее силах, для того, чтобы обеспечить восстановление разрушенных вещей, связанных с нынешней конфликтной ситуацией», — заверил глава МИД.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.