Министерство антимонопольного регулирования и торговли предупреждает продавцов о недопустимости изменения цены товара после его оформления потребителем в интернет-магазине, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.

В МАРТ поступают обращения потребителей о повышении интернет-продавцами цены товаров уже после подтверждения заказа на покупку. «Такие действия интернет-продавцов неправомерны, так как они обязаны заключить договор купли-продажи товара на условиях, доведенных до сведения потребителей на сайте интернет-магазина в момент заказа товара (получения продавцом акцепта потребителя) посредством корзины, телефонного звонка или иным указанным на сайте способом. То есть продавец обязан продать товар потребителю по цене, указанной на сайте в момент заказа его потребителем», — подчеркнули в министерстве.

Таким образом, продавец не имеет права изменять условия договора купли-продажи после акцепта, направленного потребителем, в том числе изменять цену товара. Кроме того, отказ продавца от заключения публичного договора с потребителем при наличии возможности предоставить ему соответствующие товары не допускается.

В МАРТ также отметили, что предложение о продаже товара (информация о товаре, условия доставки и оплаты товара, цена товара), представленное в интернет-магазине, содержащее все существенные условия для заключения договора, будет являться публичной офертой. «Договор, содержащий все существенные условия, считается заключенным в момент получения продавцом, направившим оферту, ее акцепта, направленного покупателем посредством телефонной, почтовой, электронной или иной связи, в том числе посредством использования интернета, а также иным способом, не запрещенным законодательством, позволяющим достоверно установить, что акцепт исходит от покупателя», — обратили внимание в пресс-службе.

Источник: БЕЛТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *