Около 20 граждан Украины подали документы на оформление статуса беженца в Гомельской области. Такую информацию озвучил журналистам председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

Для прибывающих из Украины граждан в Гомельской области предусмотрено порядка 1,5 тыс. мест для временного пребывания. «Тем гражданам, у которых в Беларуси нет родных, близких и друзей, предоставляем комфортные места. Чтобы люди могли отдохнуть, определиться с дальнейшими планами. Гомельская область вырабатывает максимально удобные варианты конкретных шагов по работе с ними», — рассказал он.

Семьи с детьми, престарелых граждан и взрослых украинцев размещают в здравницах, общежитиях региона. Параллельно с ними работают представители миграционной службы. Также при необходимости прорабатываются вопросы трудоустройства. Учитывается профессия, квалификация, желание. В том числе есть варианты с возможностью предоставления жилья. Несколько таких запросов детально изучаются. Областной банк вакансий насчитывает 12 тыс. предложений.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.