Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает попытки передела сфер влияния в регионе и мире. И предпринятая ранее попытка изменения политического курса Беларуси со стороны внешних сил лежит в этом же русле. Соответствующие заявления он сделал на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Изменение политического курса — это и есть попытка передела сфер влияния в регионе. Очевидно, что конечная цель — Россия, Китай и их устранение как конкурентов на геополитической карте мира. События, которые происходят вокруг Украины, являются прямым тому доказательством», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что «вина» Беларуси лишь в том, что она находится на перекрестке интересов в центре Европы: «Господь взял и поселил нас здесь, в центре Европы. Ни обойти, ни объехать. Кажется, и страна небольшая, но все шли через нее. Спотыкались, падали, поднимались, ползли, но шли». Президент, в частности, напомнил о событиях 1812 года, Первой мировой, Великой Отечественной войн.

«Так будет всегда. Потому что интересы пересекаются через Беларусь. И нам надо выстроить так политику, чтобы удержать свою страну, как бы ни было трудно», — подчеркнул глава государства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.