Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность достигнутых накануне на правительственном уровне белорусско-российских договоренностей, которые были приняты в развитие переговоров глав государств. Соответствующие заявления белорусский лидер сделал на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности.

«Вчера закончились переговоры делегаций России и Беларуси в развитие моей встречи с Президентом Путиным. Я не стану детализировать, придет время — расскажем. Но то, за что мы боролись с Россией всегда, случилось. Наконец-то у руководства России, да и у всех россиян, сформировалось твердое понимание, что мы должны быть вместе, что Беларусь так же нужна России, как нужна нам огромная Россия», — подчеркнул Президент.

«Мы оттуда покупали, получали энергоресурсы, энергоносители, мы их будем получать примерно по тем же, можно сказать, ценам, как в Российский Федерации — то, что мы всегда требовали от России», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко уверен, что Беларусь и далее будет иметь возможность работать на огромном российском рынке: «И там будет востребовано все, что мы производим — и легкая промышленность, и нефтепереработка, нефтехимия. Все, что мы производим, на этом огромном рынке в России и Китае нужно будет».

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *