Беларусь и Россия намерены реализовать союзный проект в области издательской деятельности. 

Госсекретарь рассказал о планах: «Выпуская библиотеку Союзного государства, хотим, чтобы это была серия книг для людей молодых — о нашей истории, о наших национальных укладах, о наших традициях, о годах Великой Отечественной войны, о том, как восстанавливался Минск, а это были разрушения, которые сложно даже описать, а также как Беларусь помогала восстанавливать Советский Союз, а граждане СССР помогали Беларуси отряхнуть от себя это тяжелейшее наследие Великой Отечественной войны».

«Мы сегодня хотим говорить о нашей истории очень взвешенно, делать каждую книгу событием общественной жизни. Мы не будем бояться под одной обложкой помещать различные точки зрения, различные оценки, различные материалы», — подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

«Сегодня мы вглядываемся в свою историю, анализируя день нынешний, и убеждены в дне будущем», — резюмировал государственный секретарь Союзного государства.

Он отметил, что в новом проекте большое внимание будет уделено в том числе работе с историческими архивными документами.

 
Источник: БелТА
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.