Санкции — стресс-тест, открывающий новые возможности по организации импортозамещающих производств. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Игорь Хлобукин.

«Высокий уровень союзнических отношений, интеграции с Россией и Китаем, принимаемые меры по импортозамещению по всем направлениям белорусско-российской кооперации приведут в самое короткое время к повышению нашей экономической устойчивости, самостоятельности и независимости от экономик недружественных стран. Такой стресс-тест для экономики Беларуси открывает новые возможности по организации импортозамещающих производств. И мы просто обязаны сделать все, чтобы оперативно прийти на освобождающиеся рынки, производственные ниши как внутри страны, так и в России, оценив масштабы товарооборота и нарастив объемы производства», — сказал Игорь Хлобукин.

Депутат отметил, что социально-экономическая обстановка динамично, а порой и кардинально меняется практически ежедневно. Правильно сориентировавшись, мы обеспечим уверенное развитие и противодействие всем внешним вызовам, угрозам и факторам.

«Нужно плодотворно трудиться, постоянно совершенствовать государственно-общественные отношения, уделяя союзу с Россией, партнерам по ЕАЭС, СНГ и ОДКБ самое пристальное внимание. Мы должны адекватно складывающейся обстановке, кратно нарастить товарооборот между странами, максимально углубив нашу промышленную кооперацию и технологическую интеграцию, включив в кооперационные цепочки все экспортно ориентированные производства», — дополнил парламентарий.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.