Мы находимся в активной фазе информационной войны, заявил сегодня глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время встречи с коллективом 120-й зенитно-ракетной бригады в Барановичах, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече с военнослужащими Игорь Сергеенко затронул вопросы, связанные с социально-экономическим развитием страны и города, принятием обновленной Конституции, а также обстановкой в связи с ситуацией в Украине. «Каждый год приносит нам новые вызовы и угрозы, несет определенные риски, с которыми сталкиваются труженики села, промышленности, люди в погонах», — отметил он.

«Сегодня достаточно в информационном пространстве освещаются события на территории Украины. Все наши государственные СМИ объективно отражают происходящее. Однако следует отметить, что в этих хитросплетениях сложно разобраться людям, особенно несведущим: масса фейков, льется потоком дезинформация с различных каналов. Мы находимся в активной фазе информационной войны, и оказались втянуты в нее поневоле. Соответственно подаются и интерпретируются разные события. Один и тот же факт могут преподнести совсем под другим углом», — подчеркнул глава Администрации Президента.

Игорь Сергеенко опроверг один из недавних фейков. По его словам, на прошлой неделе в украинских СМИ появилась информация о том, что якобы стартовавший с белорусской территории российский самолет сбросил несколько снарядов на территории Украины, а на обратном пути — несколько снарядов на территории Беларуси. «Эта информация появилась в украинских СМИ, — пояснил он. — Мы разобрались в течение нескольких часов. Тут же в средствах массовой информации разместили объективные сведения о том, что этого просто-напросто не было».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *