В Эстонии заканчиваются деньги, выделенные для размещения беженцев из Украины, сообщила глава Министерства социальных дел Сигне Рийсало, пишут РИА Новости.

«Сейчас у государства нет полной картины, сколько было потрачено денег на мероприятия, связанные с приемом беженцев из Украины. Известно, что выделенные на их размещение 1,3 млн евро вот-вот закончатся, и в правительстве продолжилось обсуждение, на какие неотложные цели нужно найти денег в государственном бюджете», — сказала Рийсало порталу Delfi.

По ее словам, в Брюсселе на совещании министров социальных дел стран ЕС все сошлись на том, что нужно, в дополнение к уже имеющимся социальным фондам, создать дополнительный финансовый механизм для разрешения проблем с большим числом беженцев.

«Конечно, деньги — это слабое место, особенно в странах, где нагрузка выше. Помимо приграничных стран Эстония оказалась довольно привлекательным государством для беженцев», — отметила Рийсало.

По последним данным МВД, в Эстонию уже прибыли более 23 тыс. беженцев из Украины. С начала событий в Украине власти Эстонии говорили о возможности принять 2-3 тыс. беженцев.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.