Республиканское производственное унитарное предприятие «Академфарм» выпускает препарат для профилактики тромбов при ковиде, идентичный аналогу, сообщил директор предприятия Юрий Микицкий в программе «В людях» на телеканале «РТР-Беларусь», сообщает БЕЛТА.

«Что касается борьбы с ковидом, у нас месяцев девять назад вышел один из наиболее эффективных препаратов, применяемых в лечении при ковиде. Я понимаю, что не могу его сейчас называть, но все знают, что препарат, который выпускает «Академфарм», практически идентичен аналогу, использующемуся для профилактики тромбов», — сказал Юрий Микицкий.

По его словам, ковид меняет состав и свойства крови путем изменения тех или иных параметров. «К сожалению, тромбоз — неизбежное сопровождение любых форм. У последних форм — омикрона и, наверное, последующей (уже появился смарт-омикрон и прочее) — тенденция одна: менять состав крови, вызывая тромбозы на микро- и макроуровне. Я не буду сейчас рассказывать ужасные истории про тромбы, тем не менее все врачи об этом знают и назначают препараты против свертывания. И один из этих препаратов мы производим», — отметил Юрий Микицкий.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.