Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как принималось решение о кандидатуре нового ректора Гродненского государственного медицинского университета и что он был сначала против согласования на этот пост Игоря Жука, передает корреспондент БЕЛТА.

«Что касается университета. Первый момент — я был категорически против. Говорю: ну куда человека срывать с работы?! Тем более хорошо получается. По референдуму вижу. Спасибо, подключились очень активно. Говорю: не надо дергать человека», — отметил белорусский лидер.

Игорь Жук (в центре)
Игорь Жук (в центре)

Однако впоследствии, когда были рассмотрены иные кандидатуры, все-таки приоритетной оказалась именно кандидатура Игоря Жука. «Человека, который уже в государстве засветился и показал свою работу в разных должностях. Поэтому я вынужден был согласиться. И учитывая главный фактор, что сыграл в вашу пользу, — к вам с большим уважением относятся в этом университете. Тем более опыта у вас и знаний добавилось. Дай бог каждому ректору тот путь пройти, как вы. Я подумал, что вполне нормально», — рассказал Президент.

«Ну а надо будет опять же поработать в совете, который вы возглавляете (Игорь Жук является председателем Гродненского областного Совета депутатов. — Прим. БЕЛТА), так вы же рядом. Я и Караника (губернатор Гродненской области. — Прим. БЕЛТА), и помощника своего предупредил. Да и глава Администрации об этом знает», — сказал Александр Лукашенко.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *