Беларусь помогала и будет помогать украинцам. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ политолог, заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин.

Сегодня белорусы собрались у посольства Украины в Минске на акцию против недружественных действий Киева. Накануне дипмиссия Беларуси покинула Украину. На КПП «Могилев-Подольский» произошел инцидент с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Украине Игорем Соколом. Украинский военный в общении с дипломатом перечеркнул все нормы международного права.

«Все, что могла, Беларусь сделала. Она усадила за стол переговоров две стороны. Она помогает беженцам. Она выступила миротворцем и не допустила военных действий и вообще войны в Европе. И украинское правительство, к сожалению, пока этого не поняло. Нам очень жаль», — сказал Николай Щекин.

Аналитик подчеркнул: Беларусь будет и дальше помогать украинцам. «Как сейчас бесплатно помогает относительно Чернобыльской АЭС. Благодаря, кстати, нам там не произошла катастрофа. Тоже это надо понимать», — добавил он.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *