Фейки и информационные атаки совершаются даже в такой сфере, как сельское хозяйство. Очередную ложь про семена сахарной свеклы опроверг Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам готовности к проведению весенних полевых работ, передает корреспондент БЕЛТА.

«Даже в сельском хозяйстве работать приходится на фоне разного рода фейков и информационных атак», — обратил внимание глава государства. Например, недавно прозвучало, что новым страшным оружием стали семена сахарной свеклы, которых якобы не будет хватать. Но поверить в это могут только бестолковые и неграмотные в сельском хозяйстве люди, считает Президент.

«Семена готовили всю осень и зиму. И они готовы. Осталось некоторое количество по сахарной свекле завезти семена из России. Они сегодня осуществляют поставки», — обратил внимание глава государства.

Он также напомнил о своем требовании к аграриям в этом году произвести 5 млн т сахарной свеклы. Это задача поставлена и перед назначенным накануне вице-премьером Леонидом Зайцем, пояснил Президент. «Если где-то надо дозакупить дополнительно семена сахарной свеклы под большие объемы, вы знаете, где покупать», — заметил Александр Лукашенко.

После появления фейков о семенах сахарной свеклы Президент затребовал детализированную информацию о состоянии дел по этому вопросу и проблем в этой сфере не обнаружил: «Я проблем не вижу. Я просто ставлю задачу — дополнительно высевайте, чтобы до 5 млн т получить урожай сахарной свеклы, потому что это большие деньги».

Он обратил внимание, что свекла, как хлеб, соль и пара-тройка других продовольственных позиций, является стратегическим товаром: «Вы видите, что сегодня за сахар идет война. К счастью, только в магазинах».

«Поэтому никакой чрезвычайщины. Засучить рукава и начинать работать, — подытожил глава государства. — И дисциплину подтянуть на селе, в агрогородках, в районных центрах и даже в областных. А Минск подключится и окажет необходимую помощь и поддержку. Посевная кампания — это мгновение. Неделя, за вторую закончили. Это просто расшевелиться после зимовки и подготовиться к труду в течение года».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.