Президент Беларуси Александр Лукашенко требует обеспечить динамику в развитии видов спорта. Об этом он заявил на совещании об итогах участия белорусских спортсменов в XXIV зимних Олимпийских играх и перспективах развития зимних видов спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

«Где динамика положительная, где прогресс? Вот что мне надо! — подчеркнул белорусский лидер после доклада Сергея Ковальчука. — Я, как экономист, понимаю: сегодня так было, завтра движемся вперед».

Александр Лукашенко в связи с этим констатировал, что количество медалей, завоеванных на предыдущих зимних Олимпийских играх, пока имеет тенденцию к снижению. «Вот ваша тенденция. А вы мне тут рассказываете, что вы что-то проанализировали, что-то сделали…» — заметил он.

«Мы вложили колоссальные деньги. И люди хотят видеть своих героев (победы в спорте. — Прим. БЕЛТА)!» — заявил глава государства.

Президент высказал ряд нареканий по развитию и достижению результатов в ряде видов спорта. «Что касается хоккея, что тут говорить, вы видите — это позорище! Было три катка крытых, сейчас их 44. Что изменилось? Вы стали вообще безобразно играть в хоккей! Национальные виды спорта — футбол и хоккей», — подчеркнул он.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.