По северо-востоку Беларуси 24 марта ожидается гололедица и усиление ветра до 15-18 м/с, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Среди факторов опасности в МЧС назвали увеличение дорожно-транспортных происшествий и повышение риска травматизма населения. Из-за ветра возможно повреждение (обрыв) линий связи и электропередачи. Это может вызвать отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах. Кроме того, существует риск повреждения (обрушения) слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений и падение деревьев.

Погода ожидается облачной с прояснениями. Днем по восточной половине республики возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. По северо-востоку на отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Ветер будет северо-западный со скоростью 4-9 м/с. Днем порывы могут увеличиться до 14 м/с, местами до 15-18 м/с. Температура воздуха — от 5 до 13 градусов тепла.

Завтра и послезавтра возможны кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. 26 марта местами ожидается усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха составит от минус 4 ночью до 17 градусов тепла днем.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *