Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в кратчайшие сроки доработать вынесенный на его рассмотрение проект указа, регулирующего вопросы рекламы в средствах массовой информации. Об этом сообщил сегодня журналистам министр информации Владимир Перцов по итогам совещания у главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Глава государства поручил проработать в кратчайшие сроки — до конца месяца — не только проект указа, который сегодня обсуждался, но и другие нормативные акты (может быть, немножко непопулярные), которые помогут в первую очередь государственным и другим патриотично настроенным СМИ выживать в этот непростой период, когда меры рыночного регулирования, обычные меры ведения бизнеса не совсем работают», — рассказал Владимир Перцов.

По его словам, в проекте указа проработаны меры, чтобы белорусские средства массовой информации «достойно работали и развивались». «У нас в стране есть для этого потенциал. Средства массовой информации должны выполнять основную задачу — доносить правдивую, объективную информацию для жителей нашей страны и зарубежья. И делать это оперативно», — подчеркнул министр.

«А что касается сбора за рекламу и целевого фонда на создание национального контента, пока база налогообложения не такая большая. В обычный период это было бы 30 и более миллионов рублей — поскольку рекламный рынок немножко «схлопнулся», это не более 9 (миллионов белорусских рублей. — Прим. БЕЛТА). Но в обычный период нормальной работы рекламного рынка это тоже будет действенный метод по стимулированию СМИ создавать национальный медиапродукт, контент для телевидения, радио, печатных средств массовой информации и, что немаловажно, для интернета», — добавил Владимир Перцов.

Как сообщалось, на рассмотрение Президента был вынесен проект указа, регулирующий вопросы рекламы в средствах массовой информации. Документ уже рассматривали несколько раз с разных сторон и правительство, и Администрация Президента.

«Сегодня ситуация поменялась кардинально. В результате нынешнего геополитического конфликта на Россию и заодно на Беларусь обрушили новый шквал грабительских санкций», — отметил Президент. С учетом того, что есть вероятность продолжения такого давления, надо принимать решение, как действовать в сложившейся обстановке, уверен глава государства. «Что мы будем делать? Что должны сделать? Есть у нас реальные инструменты поддержки СМИ в сложившейся ситуации? Я хотел бы услышать ответы на эти вопросы прежде всего от министра информации», — сказал во время совещания глава государства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.