Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании об итогах участия белорусских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2022 года и перспективах развития зимних видов спорта в стране поручил провести масштабную ревизию белорусского спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в стране за спорт отвечают три человека: вице-премьер, министр и президент Национального олимпийского комитета. Кроме того, особые задачи в этой сфере возложены на члена Совета Республики Дмитрия Баскова. «Ты там будешь как главный контролер и будешь отвечать за спорт. У тебя огромные полномочия и права», — отметил Александр Лукашенко.

«Соберитесь, если вы хотите работать, проревизируйте все, не только в зимних видах спорта, и повыкидывайте бездельников, — потребовал Президент. — Разберитесь. Я Олимпиады ждать не буду».

Выступление белорусской команды на Олимпиаде в Пекине глава государства назвал никчемным. «Мы четыре года провалили. Вы съели деньги государственные просто так. Вывод один: так больше быть не может. Задачи я вам поставил, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Государству нужен результат».

 

 

 

 
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.