Число случаев заражения коронавирусом в мире на этой неделе возросло на 10,9 млн. Это на 15% меньше, чем за предыдущие семь дней. При этом общая заболеваемость снизилась в мире впервые с начала марта. Такую статистику приводит ТАСС.

Темпы распространения инфекции стали, в частности, резко снижаться в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По сравнению с началом марта заболеваемость в Японии опустилась в полтора раза, во Вьетнаме — вдвое.

При этом вновь начался рост в странах Европы — во Франции теперь в сутки регистрируют уже около 140 тыс. новых случаев, в Великобритании — около 95 тыс., в Италии — свыше 75 тыс. Также темпы распространения инфекции выросли с начала месяца в Австралии в два раза — сейчас там ежедневно заболевают свыше 50 тыс. человек.

Больше всего случаев заражения все еще выявляют в Южной Корее — в среднем же в стране в сутки регистрируют около 350 тыс. заболевших. В Германии ковидом ежедневно заболевают свыше 300 тыс. человек.

Несмотря на снижение заболеваемости, смертность из-за ковида в мире за неделю выросла почти на четверть. На планете за последние семь дней умерли около 43,3 тыс. заразившихся.

Выше всего смертность по-прежнему в США, где ежедневно умирают около 750 заболевших (снижение по сравнению с прошлой неделей на 20%), второе место теперь занимает Южная Корея, где регистрируют сейчас примерно 420 летальных случаев в сутки, на третьем месте Россия (около 408 смертей в день). Смертность также резко выросла и в странах, где отмечается подъем заболеваемости.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.