Если страна хочет быть крепкой, общество должно быть единым. Такое мнение озвучил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович во время информационной встречи с офицерским составом командования ВВС и ПВО в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня нам интересно оценить события, которые были на границе Гродненской области и которые происходят ныне на границе с Украиной. У каждого из присутствующих есть возможность задать волнующие вопросы», — отметил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО по идеологической работе Анатолий Булавко.

«Регулярные встречи с населением, в том числе с военными, характерны для деятельности работы Совета Республики, всего депутатского корпуса. Эта встреча проходит с теми, кто защищает наше мирное небо. Мы отдаем дань уважения этим людям, потому что знаем, насколько сложная эта задача, — сказал Виктор Лискович. — Нужно отметить, что Вооруженные Силы, весь силовой блок очень ответственно относятся к поставленным задачам, которые диктует время, ставит Президент. Мы, мирные люди, уверены в том, что защищены. Это огромный труд белорусских военнослужащих».

Как подчеркнул сенатор, ни один белорус не участвует в военных действиях в Украине. «Как говорит глава государства, нас туда и не зовут. Мы делаем все, чтобы защитить свою страну, чтобы каждый человек был уверен в завтрашнем дне, что будут здоровы его родные и близкие. Нацизм, враждебное отношение, которое складывается вокруг границы нашей страны, неприемлемы нашим людям. Мы за мир, развитие и гуманизм», — отметил он.

«Мы обязаны переосмыслить свои возможности и пересмотреть подходы, чтобы сосредоточить основные силы, знания, опыт, умения для защиты своей страны. Очень важно жить в мирном, безопасном государстве, и только общими усилиями мы сможем преодолеть сложившуюся ситуацию, несмотря на санкции и другие трудности. Мы выстоим, особенно в интеграции с Россией в рамках Союзного государства, — обратил внимание Виктор Лискович. — Если страна хочет быть крепкой, общество должно быть единым. Так, готовится законопроект «О гражданском обществе», в котором будет отражен целый ряд новелл для еще более крепкого объединения белорусов. Даже сегодняшняя встреча подчеркивает единство мирного населения, военных людей».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.