Фашистская идеология никогда не должна возродиться. Об этом на встрече с руководством, преподавателями и студентами Белорусской государственной академии музыки заявил министр культуры Анатолий Маркевич, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство культуры.

На встрече также присутствовал председатель Постоянной комиссии по образованию, науке и культуре Палаты Представителей Игорь Марзалюк. В ходе разговора обсуждались актуальные проблемы современности и историческое прошлое: геноцид белорусского народа, нацизм и радикальный национализм во время Великой Отечественной войны, современная общественно-политическая обстановка, роль Беларуси в поддержании мира и стабильности.

«За умы, сердца и души молодых людей идет настоящая информационная война. Очень важно, чтобы мы ни в коем случае не утратили историческую правду, ни в коем случае под воздействием извне не были преданы наши герои — те люди, которые добывали Великую Победу», — сказал Анатолий Маркевич.

В Беларуси утрата исторической памяти невозможна по сути, подчеркнул министр. «Пока живут наши ветераны, пока жива память о том страшном военном лихолетье, пока не зарастут дороги, ведущие к мемориальным комплексам и обелискам. Пережив страшнейшие беды, потери, которые принесла Великая Отечественная война, пережив Вторую мировую войну, человечество должно задуматься. Фашистская идеология не должна возродиться. Никогда», — подчеркнул Анатолий Маркевич.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.