Беларусь поможет Пензенской области в импортозамещении западной продукции. Об этом на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил губернатор Пензенской области России Олег Мельниченко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы серьезно готовились к поездке. Тщательно проанализировали тот ассортимент продукции, который нам интересен. Посмотрели нашу проблематику по импортозамещению. Сформировано порядка 800 наименований различной продукции. Мы можем идти по пути импортозамещения», — сказал Олег Мельниченко.

От Пензенской области в Беларусь приехала представительная делегация. В ее состав вошли представители промышленной ассоциации, торгово-промышленной палаты, руководители крупных предприятий. Программа визита включает переговоры в правительстве, посещение предприятий «Гефест-Техника», «АМКОДОР», МАЗ и других.

Олег Мельниченко также рассказал, что часто бывал в Беларуси, практически во всех регионах страны у него есть друзья. «Поэтому республика для меня родная», — подчеркнул губернатор.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *