Сейчас наступает новый этап экономической интеграции между Беларусью и Россией. Об этом сказал госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев во время экспертно-медийного форума «Союзное государство: экономическая интеграция — задачи развития», передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Мезенцев поблагодарил участников форума за участие и готовность вместе обратить внимание на совместную историю белорусского и российского народов и сплоченность между двумя странами, особенно в последние годы. «Мы взаимодействуем с нашими коллегами и видим, как идет разговор о новом этапе экономической интеграции между Беларусью и Россией. Он успешно был реализован на заседании Высшего государственного совета, который провели Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин 4 ноября 2021 года», — отметил он.

Госсекретарь отметил, что под руководством премьер-министров Беларуси и России Романа Головченко и Михаила Мишустина утверждены и подготовлены 28 союзных программ. «Этот факт очень внимательно рассматривают эксперты. И даже те, кто не очень настроен по отношению к нам, говорят о том, что это исторический этап нашего взаимодействия. Поэтому тему сегодняшней встречи мы обозначили как «Союзное государство: экономическая интеграция — задачи развития». Мы ей хотим посвятить разговор. Он будет касаться деятельности по самым передовым направлениям нашего взаимодействия», — подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.