Пензенская область России планирует закупить в Беларуси широкую линейку техники. Об этом рассказал журналистам губернатор Пензенской области Олег Мельниченко после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня на встрече с Президентом решили вопрос о поставке тракторов и комбайнов в Пензенскую область. Кроме этого, мы заинтересованы в дорожной технике. Мы готовы в этом году закупить порядка двухсот МАЗов», — рассказал Олег Мельниченко.

По его словам, в Пензенской области реализуется программа по капитальному ремонту жилья, а значит, необходимо менять лифтовое оборудование. В ближайшие два года придется заменить около полутысячи лифтов. «А все знают, что белорусские лифты — лучшие в мире», — заявил губернатор.

Кроме того, в России сейчас активно занимаются импортозамещением широкой линейки различных видов изделий. И, подчеркнул Олег Мельниченко, Беларусь может оказать в этом вопросе существенную поддержку.

«Вы на месте не стояли. Вы очень хорошо развиваетесь, — заявил губернатор. — Мы встряхнулись и сейчас понимаем, что мы должны замещать и за счет кого мы должны это замещать. Здесь роль Республики Беларусь огромная».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *