Комитетом государственного контроля Могилевской области проанализировано выполнение в Могилевской области доведенных заданий по капитальному ремонту жилых домов в 2020-2021 гг.

В этот период введено 859 тыс. кв. м общей площади жилых домов после проведения их капитального ремонта, что составило 105,9% от совокупного годового задания этих лет (811,4 тыс. кв. м). Вместе с тем в Кричевском (за 2020 и 2021 гг.) и Горецком (за 2021 год) районах задание по вводу общей площади жилых домов после проведения их капитального ремонта не выполнено.  В отдельных районах Комитетом выявлено несоблюдение сроков капитального ремонта жилых домов, а также продление этих сроков, внесение изменений в графики проведения капитального ремонта без согласования с облисполкомом и местными органами власти.

Комитетом облисполкому, инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Могилевской области внесены и взяты на контроль предложения по усилению контроля за объектами капитального ремонта жилых домов, эффективным использованием в этой сфере государственных средств, соблюдением норм законодательства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.