Президенты Беларуси и России обменялись поздравлениями с Днем единения народов двух стран. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
 
Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем поздравительном послании выразил убеждение, что укрепление созидательного потенциала Союза путем наращивания многосторонних связей является самым действенным ответом братских народов Беларуси и России на современные вызовы и угрозы.
 
«Сегодня, на сломе исторических эпох, Союзное государство, в развитие которого вы вложили немало сил и энергии, в полной мере показало свою жизнестойкость и эффективность. Совместными усилиями мы смогли обеспечить безопасность граждан и устойчивость экономик наших стран», — отметил Александр Лукашенко.
 
Глава государства пожелал российскому коллеге дальнейших успехов в плодотворной деятельности на благо Отечества, счастья, удачи и доброго здоровья на долгие годы.
 
В свою очередь Президент России подчеркнул, что за последнее время двум странам удалось немало сделать для развития интеграционного взаимодействия и конструктивного двустороннего сотрудничества. «Утвержден ряд важнейших документов, в том числе — отраслевые союзные программы, обновленная Военная доктрина и Концепция миграционной политики Союзного государства, — отметил российский лидер. — Уверен, что реализация достигнутых договоренностей создаст условия для упрочения позиций двух стран на международной арене, дальнейшего продвижения по пути формирования общего социально-экономического и гуманитарного пространства. Это, несомненно, отвечает коренным интересам наших братских народов и по-настоящему важно с учетом напряженной международной обстановки».
 
Владимир Путин пожелал Александру Лукашенко крепкого здоровья и успехов, а белорусским гражданам — благополучия и процветания.
 
Александр Лукашенко также направил поздравления с Днем единения председателю Совета Министров Союзного государства, председателю правительства России Михаилу Мишустину, председателю Совета Федерации Федерального собрания России Валентине Матвиенко, председателю Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председателю Государственной думы Федерального собрания России Вячеславу Володину, государственному секретарю Союзного государства Дмитрию Мезенцеву, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
 

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.