Агропромышленный комплекс Беларуси в условиях текущей ситуации переориентировал экспорт и не ожидает сокращения валютной выручки. Об этом министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло заявил в эфире YouTube-канала «Главный. Тур», сообщает БЕЛТА.

«Никаких проблем тут вообще у нас нет. Те потоки, которые были у нас в Европу, в Украину, другие страны, они переориентировались в течение недели-двух», — заявил министр.

Он отметил, что экспорт продуктов питания из Беларуси в ЕС составлял $400 млн, а в Украину — чуть больше $200 млн. «Это на фоне наших почти $7 млрд (экспорта продовольствия в год. — Прим. БЕЛТА) ни о чем. Мы нормально переориентировали, работаем, — заявил глава ведомства. — Говорить о том, что у нас будет некое уменьшение валютной выручки, — абсолютно нет».

Игорь Брыло также привел данные, что за два месяца этого года на экспорт реализовано отечественной продукции на $1,1 млрд, что практически 123% к аналогичному периоду прошлого года. «Говорить о том, что у нас будет некое уменьшение валютной выручки, — абсолютно нет, — заверил глава ведомства. — Мы наращиваем производство и молока, и мяса. То, что мы потребляем внутри, это наша константа. Больше человек не съест. Поэтому валютная выручка от АПК была, есть и будет».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *