Новые виды испытаний и измерений позволят повысить качество и конкурентоспособность продукции. Такое мнение высказал председатель Госстандарта Валентин Татарицкий во время посещения Брестской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комитета.

Валентин Татарицкий провел встречу с трудовым коллективом Брестского центра стандартизации, метрологии и сертификации, во время которой были рассмотрены результаты работы организаций системы Госстандарта, а также Брестского ЦСМС за 2021 год и обозначены основные направления развития на ближайшую перспективу. Среди наиболее актуальных отмечены мероприятия по реализации обновленного закона «Об обеспечении единства измерений». В частности, акцент сделан на проведении метрологического аудита, работе провайдеров проверки квалификации, освоении новых видов испытаний и измерений, оказании услуг, которые обеспечат более тесное взаимодействие с предприятиями региона.

«В центре вашего внимания должны быть интересы промышленных предприятий региона по повышению качества и конкурентоспособности продукции, так как от этого зависит и экономика региона, и экономика страны, — сказал Валентин Татарицкий. — Необходимо учитывать изменение внешних условий и переориентацию рынков сбыта продукции наших предприятий. С этой позиции должны быть выстроены подходы к взаимодействию».

Руководитель комитета также ответил на вопросы, интересующие работников коллектива. В частности, были даны разъяснения по периодичности обучения специалистов государственной метрологической службы, а также по развитию вопросов в сфере подтверждения соответствия в рамках Союзного государства Беларуси и России.

Кроме того, Валентин Татарицкий в рамках республиканского семинара «Современные технологии энергосбережения: опыт, инновации, перспективы», организованного Департаментом по энергоэффективности Госстандарта, посетил предприятия «Савушкин продукт» и «Санта Бремор». Он также принял участие в церемонии подведения итогов и награждения победителей и призеров XV республиканского конкурса «Энергомарафон». В приветственном слове к участникам Валентин Татарицкий поблагодарил ребят и их педагогов за участие и пожелал вдохновения. «Я очень рад, что проводимая в стране политика нашла отклик в сердцах подрастающего поколения. Это говорит о том, что мы движемся вперед вместе и сделаем все, что от нас зависит», — подчеркнул он.

Председатель Госстандарта вместе с коллегами из центрального аппарата комитета и его организаций возложил цветы к Вечному огню в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», почтил минутой молчания память погибших здесь в годы Великой Отечественной войны. «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» — особое место памяти для жителей не только нашей страны, но и всего мира. Это символ величайшего героизма, преданности Родине и безграничной любви к ней, — отметил Валентин Татарицкий. — 2022-й объявлен Годом исторической памяти. И это правильный повод, чтобы говорить о нашей истории, вспоминать тех, благодаря кому мы сегодня живем и трудимся под мирным небом, и передавать историческую правду молодому поколению».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.