Встречи с лидерами профсоюзных структур продолжаются в Белыничском районе. 

В рамках визита Дмитрий Васильевич побывал в Белыничском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где ознакомился с условиями проживания граждан, организацией их досуга, уровнем медицинского обслуживания, состоянием материально-технической базы и вопросами ее укрепления.
— На сегодняшний день в учреждении проживает 264 человека, в том числе 127 – в отделении закрытого типа, – проинформировала директор ДИПИ Светлана Зайковская. — А также работает 193 работника. Ситуация по коронавирусной инфекции контролируемая. В настоящее время больных ковидом в учреждении нет. Привито 98% проживающих, а также 89% работников.
Директор ДИПИ добавила, что дом-интернат оснащен физиотерапевтическим, процедурным, перевязочным и стоматологическим кабинетами. Имеется в учреждении и свое подсобное хозяйство. На площади в 48 гектаров выращиваются зерновые и овощные культуры.
Кроме того, Дмитрий Янков пообщался с коллективом ДИПИ. В формате живого диалога были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития Могилевщины, ситуация, в которой предприятия оказались из-за санкционного давления. Как отметил профсоюзный лидер, несмотря на негативное воздействие, руководство области и организаций ищут пути выхода из сложившейся ситуации и находят их. Также председатель областного объединения профсоюзов довел до сведения присутствующих итоги экономической деятельности региона по итогам работы за два месяца текущего года, в том числе назвал сумму в 114,5 млн белорусских рублей, которую в бюджет области выплатили субъекты малого и среднего бизнеса. По сравнению с прошлым годом эти поступления увеличились на 45,2% или на 35,6 млн в фактическом выражении.

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.