В Беларуси хотят ввести государственную систему управления цифровыми проектами. Об этом рассказал сегодня журналистам министр связи и информатизации Константин Шульган по итогам совещания у главы государства по проекту указа об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации, передает корреспондент БЕЛТА.

«Что сюда входит: условно говоря, те должностные лица, которые в других министерствах и ведомствах должны отвечать за эти процессы. Без этого одно Министерство связи никаким образом не внедрит какие-то проекты в других отраслях, — пояснил Константин Шульган. — В указе предусмотрена такая схема: если есть штатные подразделения — это хорошо, они выполняют эти функции. Если их нет, то мы создаем центр цифрового развития, который указанную работу может взять на себя».

Как сообщалось, Президент Беларуси сегодня заслушал доклад по проекту указа об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации. «Хотел бы услышать за и против создания этого органа государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации. Как мы эту Минцифру создаем или не создаем, что получим, а, может быть, действительно, спешить не надо», — сказал Александр Лукашенко.

«Для меня отрадно то, что те функции, которые есть (в проекте указа. — Прим. БЕЛТА) и были поддержаны главой государства, дают возможность и цифровое развитие, и информатизацию, и все остальное в нашем государстве развивать, масштабировать. Для того, чтобы получался экономический эффект. Все то, что включено в содержание указа, было главой государства поддержано», — заявил после встречи с главой государства министр связи и информатизации.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.