Основным критерием эффективности работы системы ЖКХ является оценка рядового потребителя. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что работа жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему является одной из приоритетных тем, находящихся на его особом контроле.

«Поэтому периодически мы встречаемся или же в кабинете на совещании, или же на местах, чтобы оценить реальное положение дел в отрасли и найти резервы для дальнейшего развития. Напоминаю, что основным критерием эффективности работы нашего коммунального хозяйства является оценка со стороны рядового потребителя. Мы все понимаем, что услуги ЖКХ — основа качества жизни людей. Цены, жилищно-коммунальные услуги, строительство жилья — три фундаментальных вопроса, которые вызывают критику и нарекания наших людей, — сказал Александр Лукашенко. — И если в квартире у человека тепло, в кране хорошая вода, в подъезде и во дворе порядок, то и слова в ваш адрес будут только положительные».

 

Президент также обратил внимание, что по работе коммунальщиков люди судят и в целом о работе власти, прежде всего районной и городской. «А потом и выше. И если вы где-то недорабатываете, будет не просто критика, а серьезное неудовлетворение наших людей. Ее непременно подхватят, обязательно приукрасят, поставят в вину всей действующей вертикали: что-то мы не сделали, до ума не довели. А, как вы понимаете, в современном мире вбросить какой-то фейк, распространить мгновенно в интернете, проблем никаких не составляет», — отметил он.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.