О проблеме насилия в семье и методах его предотвращения рассказал журналистам заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Беларуси Сергей Красуцкий, сообщает БЕЛТА.

«Мы говорим о проблеме домашнего насилия, потому что традиционно на территории нашей страны каждое четвертое убийство и тяжкое телесное повреждение совершаются близкими гражданами. Текущий год характеризуется ростом таких уголовно наказуемых деяний. Если говорить об убийствах и тяжких телесных повреждениях за последние 3 месяца текущего года, то случаи убийства увеличились с 15 до 22, случаи тяжких телесных повреждений — с 47 до 52. Количество погибших на сегодняшний день составило 23 человека, за прошлый год — 22 человека. В связи с этим мы проводим комплекс предупредительных мероприятий. 13 000 правонарушителей привлечены к административной ответственности за насилие в семье. Конечно же, важный эффект дает работа с конкретным правонарушителем. На сегодняшний день у нас на учете стоят более 8000 человек, которые совершают бытовые правонарушения. Активно применяем защитные предписания. Более 1500 граждан за данные нарушения отправлены в лечебно-трудовые профилактории», — рассказал Сергей Красуцкий.

Как отметил заместитель начальника , наибольшую угрозу составляют те граждане, которые не работают и ведут асоциальный образ жизни. Основное внимание акции «Дом без насилия» будет акцентироваться на семьях, где имеются факты насилия по отношению к несовершеннолетним, а также семьях, где есть проблемы с алкоголем.

Республиканская профилактическая акция проходит по 8 апреля.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.