Важна социальная ответственность бизнеса, торговых сетей, а не только погоня за прибылью. Об этом в эфире Первого национального канала Белорусского радио заявила председатель Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики Татьяна Рунец, сообщает БЕЛТА.

«Мы видим, что цены растут. Но знаете, здесь надо учитывать два фактора. Есть объективный рост цен, а есть, возможно, и субъективный. Объективный рост цен — мировые цены растут и мы с этим в общем ничего сделать не можем. Но самое главное, чтобы не было беспричинного роста цен. На что Президент всегда нас нацеливает», — сказала Татьяна Рунец.

По ее словам, сенаторы продолжают мониторинг цен в торговых объектах. Каждый месяц проводится анализ по 37 населенным пунктам и более чем по 100 наименованиям товаров.

«Если мы видим, что рост цен больше 20%, — обязательно отправляем эту информацию в МАРТ. Потому что МАРТ — регулятор ценообразования. Мы сами не можем запросить информацию у магазина, у той или иной торговой сети для того, чтобы проверить. И МАРТ находит нарушения. За прошлый год в бюджет поступило около Br1 млн штрафных санкций. Да, цены возвращаются. Но тем не менее сколько бы ни проверяли, все равно находятся нарушения. Здесь очень важна социальная ответственность бизнеса, торговых сетей. Вот то, о чем мы говорим. Мы же все живем в одном государстве. Я всегда говорю: вы же своим людям это делаете, вашим соседям, родителям, детям, внукам. Все-таки социальная ответственность должна быть, а не только погоня за прибылью, тем более сейчас», — отметила сенатор.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *