Министр связи и информатизации Константин Шульган по итогам совещания у главы государства по проекту указа об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросам информатизации рассказал в эфире «Беларусь 1» о равенстве преференций в сфере IT, сообщает БЕЛТА.

«Еще когда ПВТ было 10 лет и только рассматривался проект написания декрета ПВТ 2.0, мы предлагали распространить на весь сектор IT те преференции, которые уже 10 лет были внедрены, а парк сделать передовым предприятием, которое решает более высокоуровневые задачи, получая дополнительные преференции», — рассказал Константин Шульган.

«Я думаю, что сейчас настало время принять это решение, ведь сектор IT в Беларуси — это не только ПВТ, — уверен министр. — Да, это основное и значимое предприятие, но помимо резидентов парка, есть и те компании, которые отрасль двигает вперед. Я думаю, что это будет одним из ключевых моментов разговора, который будет затронут на планируемом совещании с главой государства в Парке высоких технологий».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.