Установлены перечень равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться вместо молока при работе с вредными веществами, и нормы их бесплатной выдачи. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 4 апреля 2022 года № 205 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2002 г. № 260 и от 28 октября 2011 г. № 1446». Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты.

К таким продуктам отнесены кисломолочные жидкие продукты с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% без добавления немолочных компонентов, творог не более 9% жирности, сыр не более 24% жирности, специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания. Критерии отнесения к специализированным пищевым продуктам диетического профилактического питания определяются Министерством здравоохранения.

«Это позволит расширить возможности нанимателя в выборе пищевого продукта для обеспечения работников, занятых на работах с вредными веществами, предусмотренными перечнем вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов», — пояснили в Минтруда.

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.